Sobre o Produto
A Salton foi formalmente constituída em 1910, quando os irmãos Paulo, Angelo, João, José, Cesar, Luis e Antonio deram cunho empresarial aos negócios do pai, o imigrante Antonio Domenico Salton, que vinificava informalmente, como a maioria dos imigrantes italiano. Os irmãos passaram a se dedicar à cultura de uvas e à elaboração de vinhos, espumantes e vermutes, com a denominação “Paulo Salton & Irmãos”, no centro de Bento Gonçalves.
Especificações Técnicas
País: Brasil
Volume: 750 ml
Uva: Moscato branco
Teor alcoólico: 11,5%
Tipo: Branco
Classificação: Brut
Região: Serra Gaúcha
Temperatura: 6 a 8°c
Harmonização
Massas, frutos do mar, aperitivos e petiscos, queijos, oriental
Visual
Brilhante, de coloração amarelo tênue com leves reflexos esverdeados, e de intenso desprendimento de finas borbulhas.
Composição
Moscato, trebbiano
Gustativo
Em boca, é cremoso, possui uma marcada acidez que envolve todo o paladar, e um agradável retrogosto.
Elaboração
Elaborado com as uvas trebbiano e moscato, o vinho é fermentado pela segunda vez em tanques herméticos (método charmat) por um mês, com temperatura controlada. Em vista, é brilhante, de coloração amarelo esverdeado, com abundante desprendimento de pequenas borbulhas. Seus aromas de frutos cítricos, como limão e lima, além de notas de frutas e flores brancas em boca, é leve e refrescante.
Olfativo
Notas de frutas frescas, como lima, maçã e banana, além de flores brancas.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade