Sobre o Produto
Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. Este vinho tem por base as castas Antão Vaz e Arinto, apresentando uma cor citrina, um aroma frutado persistente, fino e complexo. Na boca, é macio, seco, complexo e equilibrado. O Pêra-Manca branco foi produzido pela primeira vez em 1990.
Especificações Técnicas
País: Portugal
Volume: 750ml
Uva: Antão vaz
Teor alcoólico: 14%
Tipo: Branco
Classificação: Seco
Temperatura: 8 - 10°c
Harmonização
Pratos com peixes e frutos do mar; queijos de massa mole e semi duros; saladas e entradas diversas, oriental.
Visual
Coloração citrina.
Composição
Antão vaz e arinto
Região
Alentejo
Olfativo
Muito bom aroma com notas minerais, frutado, persistente, fino e complexo.
Gustativo
Macio, seco com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre que lhe confere harmonia.
Elaboração
Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16°c
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