De Garibaldi na tradicional região produtora da Serra Gaúcha, em altitudes de 350 a 700 m, e da nova região de Encruzilhada, em altitudes de 300 a 400 m, vêm as uvas que compõem a Chandon Riche Demi-Sec. Selecionamos as microrregiões de clima ameno, dias não muito quentes e noites frescas, solos bem drenados, capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas. Estas condições permitem obter uvas de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar espumantes de classe mundial.
Clima subtropical.
Regiões serranas do Rio Grande do Sul.
Microrregiões de clima fresco e solos bem drenados.
Vinhedos conduzidos em espaldeira.
Viticultura sustentável.
A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas são cuidadosamente colhidas e rapidamente levadas até a adega.
Logo são suavemente prensadas e os sucos obtidos, após clarificação, entram em fermentação alcóolica , para obter os vinhos base.
De abril a junho, enólogos preparam o assemblage a partir de vinhos base de várias safras e variedades de acordo com o estilo desejado.
Durante quatro meses, a segunda fermentação e o amadurecimento acontecem em tanques fechados, sob agitação permanente e temperatura controlada.
Na sequência, o espumante
é filtrado e recebe licor de expedição. Em seguida, é engarrafado e rotulado. Depois de descansar por alguns meses parte para o mercado.
Sobre o Produto
Equilíbrio perfeito entre frescor e cremosidade, com uma doc¸ura deliciosa e um final refrescante. Aromas de manga, figo seco, baunilha e notas de mel.
Especificações Técnicas
País: Brasil
Volume: 750 ml
Uva: Riesling itálico
Teor alcoólico: 11,6%
Tipo: Branco
Classificação: Demi Sec
Região: Garibaldi - Serra Gau´cha
Temperatura: 8 °c
Harmonização
Pratos picantes; queijos azuis; crème brûlée; pâtisserie; foie gras e torta de maçã, doces
Visual
Verde amarelado
Composição
70% riesling itálico / 15% pinot noir / 15% chardonnay
Gustativo
Aveludado, com bom frescor, excelente cremosidade e ótima harmonia entre acidez e doçura.
Elaboração
Vinificação - método charmat longo de fermentação lenta
Olfativo
Aroma predominante frutado de baunilha, manga, figo seco e mel e uma pequena presença floral e de especiarias e minerais.
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