Sobre o Produto
Lançado originalmente em 1974, Freixenet Cordón Negro é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada. Com aromas de frutas cítricas e acidez equilibrada, este Cava é perfeito para acompanhar aperitivos, carnes, massas e risotos
Especificações Técnicas
País: Espanha
Uva: Macabeo
Teor alcoólico: 12%
Tipo: Branco
Classificação: Suave
Região: Catalunha
Temperatura: 8 °c
Harmonização
Aperitivos, massas, risotos, carnes
Visual
Coloração amarelo palha, tons esverdeados, borbulhas abundantes, finas e persistentes.
Composição
Macabeo, xare-llo, parellada
Olfativo
Destacam-se aromas florais e de louro (próprio da variedade garnacha), notas de frutas vermelhas (amora e framboesa), figos secos e tâmaras.
Gustativo
Fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas, bem estruturado com acidez equilibrada.
Elaboração
A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°c. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade